Obrolan di Warkop: Peduli Palestina

Waktu telah menunjukkan pukul 21:00 WIB, nampak si Bendol bergegas menuju café warung kopi langganan di deket rumahnya. Tampak warung itu sepi sekali. Kemana 2 Pria yang biasa nongkrong di situ? Ah..peduli amat. Yang penting malam ini Bendol bisa menikmati kopi tubruk kesukaannya di Warung Wak Men.

Bendol lantas memesan segelas kopi. Tatkala Bendol mengambil sebuah Tahu Berontak Isi, tiba-tiba datang 2 orang pria dan duduk berseberangan dengannya. Aha…itu mereka datang. Nampak wajah ke-2 orang itu serius sekali. Dalam hati Bendol bertanya, malam ini mereka ngobrolin tentang apa ya? Ah..rupanya mereka lagi ngebahas masalah serangan Israel ke Jalur Gaza. Beberapa saat kemudian mereka memesan masing-2 segelas kopi.

Lantas mereka melanjutkan pembicaraan seriusnya:

Pria 2: Pokoknya mengerikan banget. Banyak korban berguguran.

Pria 1: Bener Bang, tadi aku juga liat di tipi. Malah katanya Israel pake senjata kimia segala.

Pria 2: Denger-2 juga..banyak orang atau golongan yang siap jihad kesana kan?

Pria 1: Bukan cuma itu bang. Akhir-2 ini di jalan juga banyak orang yang ngumpulin dana.

Pria 2: Oh..yang deket alun-2 itu ya?

Pria 1: iya bang.

Pria 2: Jujur nih ya, aku sih seneng melihat kepedulian mereka terhadap Palestina dengan cara mengumpulkan dana. Tapi..kenapa mereka harus membawa bendera partainya? Bukan cuma itu sih, mereka juga pakai ikat kepala yang ada logo partainya.

Pria 1: Lho??? Ya gak apa-2 kan Pak? Itu kan menunjukkan kalo tuh partai ikutan peduli.

Pria 2: Ya gak papa seh. Tapi kan…mereka ngumpulin dana dari masyarakat luas, bukan dari simpatisan atau anggota partai itu aja? Kenapa harus menunjukkin Partainya? Apa karena mo Pemilu?

Waduh.. berat juga pembicaraan ke-2 orang itu nih. Tampak si Bendol menghisap rokoknya dalam-2. Ah..tak terasa waktu sudah menunjukkan pukul 22:30 WIB. Bendol lantas ngutang membayar makanan dan minuman yang di pesannya.

Dalam perjalanan menuju ke rumah, Bendol masih memikirkan kata-2 pria ke-2 tadi. Iya ya..kenapa ngumpulin dana buat amal harus pakai label Parpol-nya? Halah…terlepas dari apa maksud dan tujuan tuh Parpol, yang penting Peduli terhadap Palestina adalah urusan kita bersama. Dan mereka berusaha menjembatani aja.

Betul gak? Silakan berpendapat deh….

*kali ini Bendol gak langsung tidur lagi* hehehe

About these ads

49 Comments

  1. semua orang berbicara mengenai palestina, saya turut prihatin…
    tapi hanya bisa membantu melalui doa…..

    Sama mbak…saya juga.

  2. Emang ikhlas itu sulit loh bro, aku sendiri pernah ikut organisasi sosial, terkadang ketika melakukan kegiatan gitu, masih terselip niatan lain selain ikhlas karena Allah. Moga kita bukan termasuk di dalamnya!!!

    Apapun tujuannya…yang penting ‘hasil’nya bisa tersalurkan dengan baik dan benar ya mas.
    Makasih…

  3. dari pada ngak sama sekali kali ya?

    Betul bang…. :)

  4. Emang jaman sekarang, apa saja bisa dieksploitasi…mau nolong orang malah ditunggangi.

    Halah…yg penting ikhlas aja deh.

    Tapi serius…prihatin sekali dg situasi di Palestina, sepertinya susah sekali mendinginkan kedua belah pihak, dan mencari jalan keluarnya. Tapi makin lama dan berlarut2 urusan…korban makin banyak pula… :(

    Iya mbak…mengerikan sekali liat korbannya. Kapan Perdamaian bisa tercapai?…

  5. Palestina … …

    Yap…Palestina

  6. sah sah sja sih, cma kok kesannya kyk memanfaatkan momen penyerangan ini u/ kampanye gratis. tp, rakyat kita skrg udh cerdas kok. InsyaAllah…

    Apapun itu, yang penting kan ‘hasilnya’ emang buat Palestina. Betul?

  7. saya sih gak mau berburuk sangka…saya selalu beranggapan mereka memakai atribut untuk menarik massa-nya yang lewat…

    Istilahnya lebih mudah menarik patungan dan donasi kalo dengan teman-teman sendiri…rasa keebersamaannya lebih mudah dibangun…

    Jadi seandainya ada anggota partainya yang lewat, trus melihat atribut partai tersebut…harapannya ia akan langsung minggir dan memberi sumbangan…

    tapi yah…saya ndak pernah milih sih…jadi ya ndak tahu…

    Yap..makasih sudah mampir. Kita berpikiran positip aja mas.

  8. kalo kata orang sih ada udang di balik bendol batu…

    hehe…ngenyek mas ini..

  9. berpikiran positif ajalah, yang penting niatnya
    mudah mudahan memang tulus ingin membantu palestina

    piss bro….. :)

    Sip..setuju mbak :)

  10. Yang penting tu’ realisasinya…
    bukan cuma dukungan morilll..
    Materiil juga perlu…
    Iya ngga’ Ndol…?

    Sip..Bendol setuju aja bang..Jangan liat benderanya, tapi niat baiknya aja. Gitu kan Bang?

  11. ini apanya dono kasino indro ya????hehe

    Tetanggaan heheh….

  12. Bendol ini tamaknya suka nongkrong diwarung kopi yah..
    Emang asyik sih nongkrong malam2 di warung kopi sambil melepaskan kepenatan…

    Soal atribut partai saat aksi dukungan palestina NO PROBLEM.
    Partai lain monggooooo ikutan. Kalau perlu semua partai di Indonesia ini turun ikut bergerak. Jgn kita selalu berpikiran negatif. Apalagi yg mereka lakukan itu baik…

    Itumah menurut saya…

    Aye setuju aja bang. Yang penting kan ada niat baik kan bang?
    makasih bang…

  13. seKal!an pRomo kalee..

    tapi klu mu neTral mendin9 nDa sa pake lo9o sapah2..

    semo9a saJah kedama!an se9era terwuJud..amien

    Amin. Intinya kan..yang penting berpartisipasi membantu sdr2 di Palestina ya? :)

  14. partai no partai ora urus sing penting dana ne ngumpul hehehe….. itu lebih penting buat kemanusiaan…..

    Ndol, sepertinya warung langanannya matap kopinya…. ya….?

    Bener juga bang. Yang penting Nawaitu-nya bang.
    Mau kopi bang? Bukan mantap bang, tapi…murah meriah
    heheh :)

  15. tidur gih…
    udah malam :D

    btw, udah di link di blogroll bang..
    maaf baru sekarang sempet ngelink

    hehe..suwun, makasih.. :)

  16. sory ndol…..lama gak nongol negh gara² kerjaan bhuanyak bhuangetzzz….. (lht koment bendol di sarah…) mau jadi kekasih ketiga ndol…??? (ggrrrhhhhhhh…) wkwkwkwkwk

    Kan abang yang ngajari? Ngasih tips di blog-nya hehehe…. ;)

  17. hehehe… bendol gak bobo tapi mau ronda bw kemana2 :P

    hehe…tau aja seh…?
    kmn aja mbak? ngilang mulu?

  18. Dik Bendol…itu blogroll sudah saya ganti yaaa…. MInta maaf lho kalo bikin sedih…gak niat apa2 kok, soalnya saya juga pake si-….. hehehe.

    No heart feeling ya? :)

    Makasih mbak hehehe

  19. hihi…sori masih salah ya.

    Oke udah bener tuh…Moga2 belom ada yg nyasar ke sono yaaa hihi. Sori.

    hehe..makasih mbak…

  20. Emg dimana2 iianx lg anget iiah palestina mas,, maren aj fandy mpe mles denger tmen2 ngomongin perang,.. secara masi skula suruh bahas iianx rada berat,, (generasi iianx tak pantas ditiru,, :lol: )

    hehe…kita sih bisanya cuma mendoakan aja, agar perdamaian dunia selalu terjaga.
    Makasih

  21. Ass.wr.wb,

    Salam kenal juga dengan Denaya Lesa kak @humorbendol. Fresh banget bertandang ke blog kakak.

    Oh ya ini ada titipan dari papa Rohedi buat seluruh visitor di sini.

    http://rohedi.com/content/view/33/1/

    Kayaknya pas dech kak, karena searching mbah google ternyata artikel religi itu termasuk artikel funny..

    Ini dulu kakak, lain kali Denaya janji mo bertandang lagi.

    Makasih…
    meluncur…

  22. kampanye…biarpun ada jadwal..tetap ada yang Mencuri Start

    Waduh..bendol kagak ikut-2an ah…
    hehehe

  23. Apapun partainya minum nya juga ai putih..heheh

    Betull….setuju
    Makasih

  24. wah..
    laporkan aja partainya ke Panwaslu
    moga2 bantuan kita sampai ke Palestina.. amin

    Yap..yang penting bantuannya nyampek ke Palestina. Amin.

  25. cuma negor aje dol,n ada post baru tuh di blog ane

    Asiik…ada yang negor..
    Meluncuuuurrrr…..

  26. Saya turut prihatin dan berduka, semoga Allah membrikan jalan keluar bagi penderitaan saudara kita diPalestina

    Amin…
    Makasih bu guru

  27. smg semua bencana itu cepat berakhir

    Amin…
    Makasih dah berkunjung.

  28. Apakah itu pribadi, parpol, atau apa aja yang penting ikhlas dan tidak ada maksud tertentu, saya rasa nggak masalah oM… :)

    Betul..hehe..gak ada yang mempersalahin kok. Sumpah…hehehe

  29. semoga, cukup disini..
    palestina segera mendapatkan kemerdekaannya..
    israel, mbuh, saya cuman pengen negara israel ndak ada lagi.titik. :)

    Sabar mbak..tahan emosinya. Kok bendol yang dipelototin?
    hehehe

  30. haduh…kebiasaan nguping ini belom hilang juga ndol hahaha…

    agak miris juga sih kalo kata kepedulian cuma jadi bungkus untuk sesuatu yang lain, kampanya partai atau perorangan misalnya…

    oiya saya mau mbayar utang….

    hihi…makasih…hutang dah lunas. Kapan-2 boleh utang lagi kok hehe

  31. Kampanye (mungkin) sekalian beramal. Amit-amit.

    hehe…yang penting ‘beramal’nya kali

  32. mampi lagi, baca lagi, komen lagi,,,,,,,,
    peace visit…

    Matur suwun…

  33. setahu sy untuk satu partai itu memang sejak dulu kalo “demo apapun” pasti pakai atributnya meskipun bukan masa kampanye…
    kebetulan aja saat ini kondisinya sama2 ketemu pas ada perang pas mo pemilu jadi kesannya kampanye..

    anyway …bendol seneng banget kopi ya..

    Yap..kopi is the best hehehe

  34. aduh,,,,sekarang blog blog lagi ceritain palestina,,,
    gw makin prihatin aja,,,,,

    daripda sedih,baek lyat post baru gw yg aneh,,,kyk elu dol,,,,

    Oh ya?
    Oke deh…meluncur….

  35. trafficnya lumayan dari nembak keyword palestina yach…

    Waduh…keyword? hehe…enggak mas. Saling kunjung mengunjungi aja
    Terima Kasih

  36. itu mungkin yang namanya “kesempatan dalam kesempitan” yah mas..
    ada-ada ajah..hehehhe..:))

    salam,

    bonar

    http://sihotang407.wordpress.com


    apapun maksud dan tujuannya, yang penting ‘hasil’nya bermanfaat buat Palestina
    Makasih mas

  37. Bang Bendol dicari sama temenya di blog tuyi…

    Busyet..diriku disamain ma Kuntilanak. Padahal sama ama suster ngesot :)
    hehehe

  38. kasihan palestine jadi koerban kebiadaban Israel

    Yap..kasihan banget.. semoga cepat terselesaikan ya…

  39. bandingkan dengan salah satu Capres yang datang ke manokwari dan menjelek-jelekkan pemimpin sekarang plus nyaranin agar nyoblos partainya…………..

    Waduh…sabar…maaf….Kok bendol dimarahin? :(

  40. ;) salam kenaL ya… :D
    sebenernya lucu jg… dah dilarang malah nekad… kampanye sambil aman… ck..ck…
    ada² az…
    mampir ya… http://tyanjogjack.wordpress.com/ ciao…

    Yee..ini bukan masalah lucu ato enggak hehehe..
    Yang penting: Peduli Palestina..
    Gituuu

  41. mayan kan ambil kesempatan dalam kesempitan

    hehe…kita berpikiran positif aja kali mas….hehe

  42. ikut2an promo partai noh,,

    kesannya malah kaya ga ikhlas,,

    hehe…makasih atas kunjungannya

  43. aku jdi ingat salah satu partai yg beberapa hari lalu promosi.ditengah kota
    dgn berkedok:SAVE PALESTNIE.
    kasihan sekali….

    Nah itu dia mas. Itu termasuk Partai yang gak tulus.

  44. *liat koment abang di atas*
    wkwkwkwkwk…
    iya y, khan dia gurunya..heheh :mrgreen:
    Mksd aQ bawelnya aja yg sama Om… g mungkin dounk yg lain…hehehe

    hiks..Om Bendol dibilang Bawel :(

  45. “mimik muka sedih”… oM bendol… masih belum damai ya mereka… :(

    yee…kok nanya ke aku? Kalo aku punya full power power ranger pasti semua tak beresin
    hehehe….*ngigau mode ON*

  46. rame juga yak disini …

    salam kenal pak

    Kan ada sampeyan di sni, jadi rame
    hehe
    salam kenal juga

  47. wah politik dalam kegiatan sosial yhah..

    Istilah baru neh?
    hehehe

  48. Iya ya Bro, saya juga liat di tipi..ada partai yang nyelem sambil minum air.

    Kalo saya sie yah lebih melihat kepentingan kemanusiaanya dari pada kepetingan parpol nya.

    Sing penting peduli, getho aja kok repotz..

  49. semoga damai bisa ada diseluruh penjuru dunia, termasuk di palestina… amin


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 48 other followers