Gunakan Kesempatan

Seorang pemuda tetangga di rumah petak, sedang menggoda istri tetangganya dari seberang pagar.

Tiba-tiba si wanita mengatakan; “perlu Anda ketahui bahwa suami saya akan pulang pukul 16.00”

“Tapi saya ‘kan tidak melakukan hal yang berlebihan,” kata si pemuda setengah bertanya.

“Ya, saya mengerti,” jawab si wanita lagi, “tapi saya rasa Anda perlu tahu, jika Anda ingin melakukan hal-hal yang berlebihan itu, waktu Anda masih ada”

Freeware

Download Software Free Alternatif di Windows.

Freeware ini semoga berguna untuk membantu mengurangi pembajakan software. Dan semoga bermanfaat serta membuka wawasan bahwa di OS Windows-pun masih ada software alternatif yang free yang bisa kita pergunakan.

Office software, Open Office for windows. Software ini sudah bisa save dalam format PDF.

PDF Reader, membaca file PDF dengan Adobe Acrobat Reader.

PDFCute, atau PDF Writer, membuat file PDF.

IZArc, Program kompres file sebagai ganti WinZip dan WinRar.

Pidgin, Messenger / Chatting selain YM.

Gimp, Image Editor sebagai ganti Photoshop.

Kompozer, Web Editor yang mirim Frontpage.

Dia, Pembuat diagram semacam MS. Visio.

Semoga bermanfaat.

🙂

Sumber: Tabloid Komputek

Bebek dan Paku

Seekor Bebek pergi ke warung dan bertanya, “Ada makanan bebek?” Tukang warung bilang, “Tidak ada.” Bebek bilang, “Iya deh.” lalu pergi. Besoknya, bebek itu ke warung lagi dan bertanya, “Ada makanan bebek?” Tukang warung bilang “tidak ada” dan bebek itu pergi.

Continue reading

Promosi

Setelah kita belajar mendaftarkan blog ke berbagai search engine, kali ini kita membahas masalah promosi blog, selain mendaftarkan ke search engine. Diantaranya adalah mendaftarkannya ke Blog Directory, yaitu: Technorati, Feedburner dan lain sebagainya, yang mana keduanya nantinya secara otomatis mengirim data blog kita dan posting-an kita kedalam search engine, diantaranya google dan yahoo.

Continue reading

3 Sahabat

Ada tiga sahabat, yaitu kura2, kodok dan uler kaki seribu. Suatu hari kura2 ngadain pesta dan mengundang dua sahabatnya ke rumahnya. Jadi mereka bertiga bikin pesta kecil di rumah kura2. Setelah asyik ngobrol, makan, minum dan lain-lain, si kodok berkata : “Eh..dari tadi kayaknya ada yang kurang ya ? Kalian pada ngerasa gak? Oh iya kita kok gak ngerokok ya..pantesan mulut asem banget nih..”

Kura2: “iya ya..sorry aku lupa nggak nyediain rokok, kalo gitu kamu beli aja ‘Dok, warungnya deket khan..!”

Continue reading

Surat Buat Tuhan

Bendol, seorang petani sederhana yang frustasi karena tanaman jagung dan kacangnya habis digasak banjir. Saking frustasinya, akhirnya ia mengirim surat kepada Tuhan karena ia menganggap hanya Tuhanlah yang bisa menolongnya dari ancaman kelaparan tahun ini. “Tuhan”, tulisnya. “Kalau engkau tak menolongku, maka aku dan keluargaku akan kelaparan tahun ini. Aku membutuhkan uang Rp.1.000.000,- agar bisa menanami ladangku kembali dan menyambung hidup sampai datangnya musim panen”.

Continue reading

3 Ekor Semut

Alkisah ada 3 ekor semut yang baru lahir (menetas).  Semut itu belum tahu bagaimana bentuk tubuh manusia, maka oleh si ratu semut mereka ditugaskan untuk mengidentifikasikan tubuh manusia. Mereka kemudian merayap ketubuh seorang wanita. Setelah selesai melaksanakan tugas, mereka ditanya oleh si ratu.

Ratu   : Semut 1 bagaimana bentuk tubuh manusia menurut kamu?

Continue reading