Submit – Mendaftar Blog ke Search Engine

Gak terasa, dah 2 minggu humorbendol diluncurkan (kayak pesawat ya? 🙂 hehe). Namun, masih sepi pengunjung. Ada apa ya? Kemungkinan pertama adalah: Content atau isinya kurang atau malah tidak bagus, sehingga pengunjung ogah balik lagi. Berarti content harus ditingkatkan mutunya. Hehe…emang wajib tuh. Sedangkan kemungkinan kedua adalah: blog masih baru, jadi belum banyak masyarakat dunia maya yang mengetahui adanya blog ini. Dan harus diumumin.

Waduh, bingung juga nih. Gimana caranya ngumumin blog ini ke masyarakat? Menggunakan spanduk aja kali ya?? Kayak Caleg DPR yang dah mulai rame masang spanduk. Waduh…jadi gak nyambung deh.

Spanduk?? Benar juga tuh. Berarti suatu blog harus terdaftar dalam mesin pencari, agar saat masyarakat membutuhkan informasi, tuh mesin pencari mengenalkan blog kita kepada masyarakat (dengan catatan: content kita emang dibutuhin masyarakat). Jadi, blog kita harus di daftarin dulu ke Mesin Pencari Ngetop, yaitu google, yahoo dan  MSN. Namun, kita juga bisa submit atau mendaftar ke mesin pencari yang lain, yaitu Submit Express.

Tidak Cuma itu. Saya juga harus mengumumin blog saya ke blogger-blogger yang lain, dengan cara ngasih komentar ke blog lain. Dengan harapan, pemilik blog yang saya komentari sudi mampir ke blog saya. Eh ada lagi, pada email saya tidak lupa saya kasih signature alamat blog ini.

Nah…sekarang, kita lihat saja. Apa cara ini berhasil? Kalo belum, berarti harus siap-siap dengan cara yang lain. Tapi dengan cara apa lagi ya, selain meningkatkan mutu content?

Advertisements

2 Comments

  1. […] Benar juga tuh. Berarti suatu blog harus terdaftar dalam Mesin Pencari, agar saat masyarakat membutuhkan informasi, tuh mesin pencari mengenalkan blog kita kepada […]

  2. Source about nigerian email letters and discovering around, demonstration of not truth.


Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s