Waktu yang terlupa menabur bencana

Kita hitung-2an waktu dulu yuk…!!!

1 tahun=12 bulan=52 minggu=365 hari=8.760 jam.

Rata-rata manusia meninggal dunia antara usia 60 thn-70 thn (mayoritas). Pukul rata manusia meninggal usia 65 th. Beruntung yg diberikan umur panjang dan dimanfaatkan sisa umurnya.

Baligh: Start untuk seseorang diperhitungkan amal baik atau buruknya selama hidup di dunia.

Laki-laki Baligh : 15 tahun Wanita Baligh : 12 tahun.

Usia Yang tersisa untuk kita beribadah kepada-Nya, kita pukul rata dengan rumus:

MATI – BALIGH = sisa USIA ==>> 65-15= 50 tahun

Lalu 50 tahun ini digunakan untuk apa saja ?

Continue reading

Advertisements

Jam Tangan

Suatu hari, si Bendol naik kereta dari Jakarta menuju Surabaya. Katanya sih, habis jalan-jalan. Nah pas perjalanan ke Surabaya itu dia keliatan boring banget, rasanya udah berjam-jam cuman duduk dan liat-liat keluar jendela.

Karena dia nggak bawa jam tangan, maka dia nanya ke bapak yang duduk di sebelahnya yang pake jam tangan:

“Oom, sekarang jam berapa?”.

Tapi tuh Bapak diem aja, cuek terus.

Continue reading

Viral Linking Tag

Lagi jalan-2 di blognya mbak lyla-home, eh..ngebahas masalah Viral Linking yang katanya bisa meningkatkan PageRank dan Traffic. Bener gak sih?

Halah..halah…coba aja dulu hehehe….

Continue reading

Award dan Tag Persahabatan

Sebelumnya saya minta maaf, karena tidak tahu menahu tentang per-Award-an, jadi saya baru mengerjakan sekarang, itupun setelah mendapat pelajaran dari rekan-rekan.

Yang pertama saya mendapat dari bang Michaelsiregar. Nih Awardnya….

Continue reading

Bantuin saya dong : Award dan Tag Persahabatan

Pertama, waktu saya jalan-jalan ke ‘rumahnya’ mas Michaelsiregar, saya membaca artikel beliua yang berjudul Bah..Award dan PR Lagi. Disitu beliau bilang, award-nya diteruskan ke.. (salah satunya adalah) humorbendol.

Kedua, Mbak lyla-home, beliau ngisi komentar pada Buku Tamu humorbendol, beliau bilang saya diminta ambil Award dan Tag Persahabatan dari beliau.

Ketiga, Nirmana, beliau ngisi komentar pada artikel saya, beliau bilang “kuberikan spesial gift for u, just make a friendship. take it pls”

Dari ke-3 hal tersebut di atas, membuat saya bingung dan akhirnya timbul pertanyaan. Apa maksudnya? Apa yang harus saya lakukan? Bukankah ‘Malu bertanya, sesat di jalan?’

Karena saya belum genap 2 bulan berurusan dengan blog, untuk itu saya mohon bantuan rekan-rekan untuk memberikan petunjuk.

Hehehe…Sori ya…masih O’on nih… (Jadi malu neh…!)

Terima kasih (buat yang membantu) dan juga terima kasih (buat yang tidak membantu) serta terima kasih (buat yang mengunjungi blog ini).

Terima Kasih.

Ada Kekuatan…..

Ada kekuatan di dalam KASIH,

Dan orang yang mengasihi adalah orang yang kuat.

Karena ia bisa mengalahkan keinginannya untuk mementingkan diri sendiri.

Ada kekuatan di dalam SUKACITA,

Dan orang yang memiliki sukacita adalah orang yang kuat

Karena ia tidak pernah terlarut dengan tantangan dan cobaan.

Ada kekuatan di dalam DAMAI SEJAHTERA,

Continue reading

Ini Bukan Gambar Jorok !

Awalnya saya kaget (agak-agak senang juga sih), saat menerima email gambar di bawah ini dari seorang teman.

1

Ini gambar kayaknya bukan konsumsi anak kecil deh. Tapi ternyata saya salah. Yang jelas, ini bukan gambar jorok.

Mau tau? Lihat selengkapnya ya…..

Continue reading