Informasi Kesehatan

Guys…

Blog Informasi Kesehatan, kini pindah alamat ke Informasi Kesehatan.

Kalo mau tau tentang Kesehatan dan Kecantikan, bisa ke Health and Beauty.

Makasih Guys…

Bisnis Online

Lama gak update blog HumorBendol, karena hari-2 semakin sibuk. Jadi belom ada humor-humor segar mengisi blog ini.

Karena pengen ngedapatin dollar, jadinya Bendol memperbanyak blog. Diantaranya blog yang satu ini.

sekian dulu ah…cuma curhat sedikit aja kok

Kebahagiaan???

pemandanganBendol tinggal di sebuah desa yang padat penduduknya. Kebanyakan para penduduk menganut paham “Banyak anak, banyak Rejeki”. Namun, pada suatu hari, salah seorang tetangganya datang menemui Bendol dan berkata, “Ndol, kamu kan orang pandai. Saya mau minta tolong. Begini permasalahannya. Seperti yang kamu ketahui, rumah kami ini sangat kecil, sedangkan saya hidup bersama istri, enam anak, bapak saya yang sudah tua dan ibunya istri saya. Tentu saja rumah itu penuh sesak karena ada 10 orang dalam rumah yang sempit ini. Dan kami sama sekali tidak pernah merasakan kebahagiaan. Hidup kami ruwet setiap hari.”

Bendol berpikir sesaat, lalu berkata: “Kamu punya kambing?”

Continue reading

Terlantar

Mempunyai beberapa blog emang gak gampang. Terbukti, sejak bendol mempunyai blog baru, dengan domain baru, akhirnya blog ini terlantar.

Kasihan juga sih kalo ditelantarkan. Karena, bagaimanapun juga, blog ini adalah blog pertama yang Bendol bikin.

Tapi setelah blog lainnya dibikin, akhirnya blog ini sementara diistirahatkan.

🙂

Nunggu dapat feeling buat ngerjain blog ini.

Terima kasih.

Pengumuman..!!

Sebelumnya bendol minta maaf, karena akhir-2 ini jarang Blog Walking,  dikarenakan kesibukan neh.

Bukan karena sibuk nyiapin bendera Parpol ato ngurusin BBM yang turun ato minyak tanah yang sulit didapat, melainkan bendol sibuk menyiapkan rumah maya baru di sini.

Jadi..kalo anda mo berkunjung disana, monggo. Dengan senang hati saya terima. Tapi maaf, namanya juga rumah baru, jadi perabotannya masih belum lengkap.

Syukur-2 ada yang mau tukeran link dengan rumah yang baru.

Ada pepatah mengatakan “kalo ada yang baru, yang lama jangan ditinggalkan”. Yap..Humorbendol lama dan baru tetap ada.

Terima kasih

Obrolan di Warkop: Peduli Palestina

Waktu telah menunjukkan pukul 21:00 WIB, nampak si Bendol bergegas menuju café warung kopi langganan di deket rumahnya. Tampak warung itu sepi sekali. Kemana 2 Pria yang biasa nongkrong di situ? Ah..peduli amat. Yang penting malam ini Bendol bisa menikmati kopi tubruk kesukaannya di Warung Wak Men.

Bendol lantas memesan segelas kopi. Tatkala Bendol mengambil sebuah Tahu Berontak Isi, tiba-tiba datang 2 orang pria dan duduk berseberangan dengannya. Aha…itu mereka datang. Nampak wajah ke-2 orang itu serius sekali. Dalam hati Bendol bertanya, malam ini mereka ngobrolin tentang apa ya? Ah..rupanya mereka lagi ngebahas masalah serangan Israel ke Jalur Gaza. Beberapa saat kemudian mereka memesan masing-2 segelas kopi.

Lantas mereka melanjutkan pembicaraan seriusnya:

Continue reading

Obrolan di Warung Kopi: Kebijakan-kah?

Sepertii malam-malam biasanya, malam ini si Bendol cangkruk duduk santai di warung kopi sebelah rumahnya. Sambil ditemani rokok favoritnya, dia memesan secangkir kopi manis. Hawa dingin mulai terasa menusuk tulang. Tak lupa diambilnya sebuah tahu goreng hangat.

Tanpa disadarinya, ada 2 lelaki setengah baya yang sedang berbincang-2 dengan amat sangat serius sekali. Rupanya ke-2 lelaki itu lebih dulu datang. Karena penasaran, Bendol mendengarkan apa yang mereka perbincangkan.

Pria 1: “…….. Itulah hidup. Kadang kita di atas, kadang pula kita di bawah”.

Pria 2: “Aku tahu itu. Tapi, bukan dengan cara seperti ini kan?”

Bendol menghisap rokoknya dalam-2. Sambil berpikir, apa topik pembicaraan kedua orang di depannya.

Continue reading